Согласитесь, очень трудно устоять перед ароматным запахом свежеиспеченных булочек или пройти мимо аппетитно пахнущей пиццы. Поэтому любое заведение общественного питания, вводя в свое меню свежую выпечку, только выигрывает в глазах покупателя. А успех такого нововведения прежде всего зависит от мастерства шеф-повара и качества установленного оборудования.

На сегодняшний день практически ни одно заведение общественного питания невозможно себе представить без такого пекарского оборудования, как шкаф. Качественный, функциональный и высокопроизводительный, он позволяет максимально оптимизировать процесс приготовления многих блюд. Таким образом, качественный пекарский шкаф значительно облегчит процесс термической обработки продуктов и позволит сэкономить усилия на приготовление различных блюд.
В зависимости от масштаба предприятия вы можете выбрать изделие с различным количеством камер. Так, одно- или двухкамерный пекарский шкаф станет идеальным выбором для оборудования небольшого кафе-кондитерской. Более сложные модели обеспечат необходимую мощность для масштабных предприятий – кафе, промышленных кондитерских и др.
По конструктивному исполнению пекарские печи похожи на жарочные модели и, по существу, являются конвекционными печами с пароувлажнением. Они подразделяются на собственно конвекционные (статические), роторные, конвейерные и люлечные. Люлечные и конвейерные применяют для изготовления формового хлеба, батонов, булок, пряников и другой продукции в условиях высокопроизводительного производства.
Современный шкаф – это многофункциональный аппарат, в котором удобство использования сочетается с экономичностью и долгим сроком службы. Решив купить пекарский шкаф, при выборе конкретной модели не забывайте о том, что он позволяет наблюдать за процессом выпечки благодаря стеклянным окнам в дверях камер и внутрикамерному освещению.

Говоря о выпечке, отдельно стоит отметить такую ее разновидность, как пончики (пышки). Этот продукт, всеми известный и любимый, переживает на данный момент свое второе рождение. Пончики или пышки сейчас запросто можно встретить в меню как обычной столовой, так и дорогой гламурной кофейни. С точки зрения владельцев заведения, пончики привлекательны тем, что требуют минимума вложений в оборудование.

- В качестве примера недорогих, но качественных аппаратов для изготовления пончиков, можно привести аппараты «Гольфстрим» производства российской компании «Атеси» - советует Юхтина Яна, менеджер компании «Вятка-ЭКО». - Они предназначен для формирования и приготовления в разогретом масле пончиков традиционной формы массой 30-40г.
В зависимости от объема фритюрной ванны, предприятие "АТЕСИ" производит пончиковые аппараты в двух модификациях. Они рассчитаны на одновременное приготовление 15-ти или 25-ти пончиков. Работа аппарата начинается с формирования при помощи дозатора пончика необходимой массы и последующего его приготовления во фритюрной ванне. Процесс приготовления пончика занимает в среднем 50 секунд. В течение этого времени пончик необходимо перевернуть. По мере готовности пончики извлекаются из фритюрной ванны при помощи кулинарного пинцета и укладываются на поддон, прикрепленный к правому борту аппарата. Обычно, процесс приготовления пончиков ведется на глазах у клиента, что добавляет данному продукту еще большую привлекательность.

Еще одна популярная разновидность выпечки – пицца – тоже требует специализированного оборудования. Для выпекания пиццы используются специальные печи. Их главное преимущество перед обычными в том, что в профессиональных печах поверхность готовки или вся камера готовки выполняются из специальных керамических или шамотных плит, которые аккумулируют тепло, необходимое для запекания пиццы. Кроме этого рабочую температуру в печах для пиццы можно регулировать от 50 до 500ºС, а в обычной печи - только до 300ºС.
На сегодняшний день из всего ассортимента выпускаемых печей для пиццы специалисты рекомендуют обратить внимание на оборудование таких зарекомендовавших себя итальянских производителей как GAM и FIMAR.

Таким образом, на российском рынке пищевого технологического оборудования имеется большой выбор как отечественных, так и импортных машин для организации мини-пекарни на предприятии. Интересно, что стоимость такого оборудования за последние годы возросла совсем незначительно. В настоящее время любой владелец может подобрать комплект необходимого оборудования, исходя из планируемых производительности и стоимости, а уверенности в правильности выбора ему добавит квалифицированная помощь профессионалов.
 

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх