Установить подходящее холодильное оборудование в продовольственный магазин не простая задача. Особенно сейчас, в условиях, когда цены на продукцию выросли в несколько раз. Поэтому перед владельцами продовольственных магазинов стоит сложный выбор. Как подобрать оборудование, которое бы справлялось со всеми поставленными задачами и, в то же время, «не кусалось» по цене, об этом читайте ниже.  

Выделяют три основных вида холодильного оборудования: ларь, бонета и ларь-бонета.  В чем разница между ними?

Морозильный ларь - это многофункциональное оборудование выполняется преимущественно в горизонтальном исполнении с глухой откидной крышкой или с откатной стеклянной. Ларь со стеклянной крышкой позволяет не только хранить, но и демонстрировать находящуюся внутри продукцию. Поэтому в торговых заведения используются преимущественно лари со стеклянной крышкой, а второй тип оборудования устанавливают в складских помещениях. Основное их преимущество – небольшие габариты. 

Морозильные бонеты или, как их еще называют, морозильные ванны представляют собой низкотемпературную (от -18 до -25) или среднетемпературную (от -1 до +5) морозильную витрину. Бонета отлично подходит для наглядной демонстрации и хранения охлажденных или замороженных продуктов.
Основным плюсом бонет принято считать открытое пространство между товаром и покупателем. Отсутствие преграды в виде крышки, которую надо открывать-закрывать, упрощает доступ к товару и повышает продажи в них по сравнению с простыми ларями. Из недостатков большое потребление электроэнергии, поскольку они охлаждают не только собственный внутренний объем, но и окружающее пространство, поэтому зачастую находится рядом с ними не очень комфортно, так как холодно. Стоит также отметить, что, из-за постоянно открытого пространства в бонете намерзает «шуба», обветривается неупакованный (весовой) товар и подтаивает верхний, презентационный слой товара, что ведет к его порче. 

Ларь-бонета сочетает в себе преимущества ларя и «классической» бонеты.  Уровень продаж в них не уступает открытым бонетам. Это достигается за счет привлекательного дизайна, повышенной обзорности, специальной подсветки оборудования и еще многих технологических нюансов. Простые лари «мерчандайзинговыми» качествами ларей-бонет не обладают, поэтому напрямую не могут конкурировать ни с открытыми бонетами, ни с ларями-бонетами. 
Также среди преимуществ  большая вместимость и снижение риска порчи продукции, по сравнению с открытыми ваннами. Кроме того, с ларями-бонетами можно экономить на электроэнергии без риска для продаж.

Компания «Вятка-Эко» рекомендует обратить внимание на новое холодильное оборудование - лари-бонеты серии LONDON. Они идеально подходят для хранения и продажи замороженных полуфабрикатов, мяса, рыбы, мороженого. Почему именно LONDON? Во-первых, лари-бонеты этой серии отличаются современным стильным дизайном, за счет большого гнутого остекления и Led подсветки обладают лучшей демонстрацией продукции. Сочетание форм и типоразмеров бонет-ларей LONDON, комплектации и опций, температурных режимов, дает широчайшие возможности для создания современных форматов магазинов. Поэтому любой  торговый объект с таким холодильным оборудованием станет индивидуальным, стильным и эффективным.

Во-вторых, морозильные лари серии LONDON оснащены встроенным в корпус конденсатором, одновременно с вентилируемым трубчатым компенсатором, исключающим превышение давление хладагента даже в экстремальных условиях эксплуатации, что позволяет минимизировать энергопотребление и уровень шума, исключает необходимость технического обслуживания и минимизирует эксплуатационные расходы. Что на сегодняшний день не маловажно!

В-третьих, благодаря возможности установки ларей спина к спине, наличие двух типоразмеров по длине и наличию  торцевого элемента, обеспечивается функциональная гибкость при компоновке торгового зала. Наличие широкого перечня необходимых опций, таких как ценникодержатели, подсвечиваемый плафон для размещения рекламы (лайт-бокс), двухуровневая стеллажная надстройка, трансформируемые корзины выкладки, различные цветовые гаммы обеспечивают максимальные продажи торгового объекта и позволяют сэкономить на приобретении дополнительного оборудования.Лари-бонеты не нуждаются в монтаже. Подходят как для самостоятельного использования, так и в составе холодильной линии или острова.

Сориентироваться в широком ассортименте предлагаемого оборудования и подобрать единственно верный оптимальный вариант именно для вашего предприятия вам всегда помогут специалисты «Вятка-ЭКО», профессионализм которых подтвержден многолетним опытом работы на рынке холодильного оборудования и положительными отзывами многочисленных клиентов.
Телефон для дополнительной информации 8 (8332) 25-19-91 или 25-19-92

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх