Для повара тратить много времени на готовку – непозволительная роскошь. Клиент долго ждать не любит. Поэтому блюдо должно быть готово в кратчайшие сроки, но при этом оно не должно потерять свои вкусовые качества и полезные вещества. На помощь приходят современные технологии.

Залогом успешной работы любого кафе или ресторана является профессионально оснащенная кухня. Поэтому все чаще на кухнях общественного питания стали устанавливать индукционные плиты, которые идеально подходят для любого заведения. В отличие от электрических и керамических плит, индукционная плита не требует времени на разогрев конфорки, нагревание посуды начинается сразу в момент ее прикосновения к конфорочной поверхности. Работа таких плит основана на принципе индукции: благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода. При снятии посуды плита отключается. Это позволяет экономить время приготовления пищи, электроэнергию, снижает расходы на кондиционирование помещения, после готовки плита остается холодной, тем самым снижает риск получения ожогов.
Все современные модели индукционных плит имеют целый набор различных программ работы и поддерживают заданную температуру с высокой точностью в течение всего процесса приготовления пищи. На такой плите вода закипает быстрее, чем в электрочайнике. Дополнительной опцией является перераспределение мощности по конфоркам, когда индукционная плита сама автоматически увеличивает нагрузку на одну конфорку и снижает на другую.
Стоит только обратить внимание на то, что не каждая посуда подойдет для такой плиты. На индукционной плите готовить можно только с использованием посуды из чугуна, стали, эмалированной стали.
С легкостью индукционное оборудование справляется с задачей поддержания в чистоте кухни общепита. Дело в том, что поверхность индукционного оборудования нагревается примерно до 60гр, поэтому пригорание продуктов питания к корпусу не происходит. К тому же поверхность индукционной плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов. Для уборки рабочей части плиты достаточно протереть ее влажной салфеткой практически сразу после приготовления пищи.
Также не является секретом, что на обычной кухне часто бывает достаточно жарко и душно. Такая атмосфера приводит к быстрой утомляемости, невнимательности, нервному и физическому истощению. С индукционными плитами на кухне температура воздуха снижается вдвое. Теплоизлучения исходят только от продукта или посуды, стоящей на плите, а остальная поверхность индукционной плиты остается холодной. Выделение тепла, гари и вредных газов в атмосферу уменьшается.
Подводя итоги, можно сказать, что индукционные плиты это аналог электрических плит с возможностями газовых и дополнительными преимуществами (экономия электроэнергии, времени и сил, безопасность и чистота на кухне). Такие плиты станут палочкой выручалочкой для кухонь с ограниченной площадью и помещений, где установка газовой плиты невозможна по техническим причинам.

 

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх