Тепловое оборудование - это центральное оборудование кухни любого заведения общественного питания, поскольку горячие блюда включены в меню практически любой столовой, кафе или ресторана. И традиционно для их приготовления используются профессиональные плиты.

Чем отличается профессиональная электрическая плита от бытовой? В первую очередь, повышенной мощностью, что позволяет готовить в несколько раз быстрее. К профессиональным плитам также предъявляется еще ряд особых требований: повышенная устойчивость к влажности, эргономичность, безопасность при длительной эксплуатации и т.д.

Прекрасно зарекомендовали себя на рынке теплового оборудования плиты производства нижегородской группы компаний "Термаль". Эти экономичные варианты оборудования прекрасно подойдут для бюджетных организаций: школ, детских садов и т.д.

- Корпус электрической плиты ПЭЖ – 4 и все ее внешние детали имеют сглаженные линии, нет острых и необработанных углов, колющих и режущих поверхностей, что обеспечивает безопасность процесса эксплуатации и исключает травматизм обслуживающего персонала, - рассказывает Соловьева Яна, менеджер компании «Вятка-ЭКО». – Плита изготовлена из нержавеющей стали, а чугунные цельнолитые конфорки обеспечивают равномерный нагрев. Среди оборудования эконом-класса данная плита уже несколько лет прочно держит лидирующие позиции в плане надежности и удобства эксплуатации.

Плита электрическая с жарочным шкафом ПЭЖ-4 предназначена для приготовления первых, вторых и третьих блюд на четырех конфорках в соответствующей наплитной посуде, а также выпечки хлебобулочных изделий на предприятиях общественного питания. Эксплуатируется плита в помещениях с регулируемыми климатическими условиями от +10°С до +35°С.

Еще одним поставщиком надежного теплового оборудования для общественного питания является компания "Чувашторгтехника".

Плита ЭП-4ЖШ производства ООО "Чувашторгтехника" – это современный аналог ПЭЖ-4. Она также оснащена духовым шкафом и четырьмя конфорками, выполненными из чугуна и подогреваемыми двумя ТЭНами.

Рабочий диапазон температуры духовки 65-270°С, при этом установленный аварийный терморегулятор предохраняет шкаф от перегрева более 300°С.

Цены на плиты одного класса могут значительно отличаться друг от друга. Стоимость плиты определяется не только конструктивными особенностями, также на нее в значительной мере влияет качество и толщина металла на корпусных деталях, качество изготовления переключателей, изоляции коммуникационных проводов, тип духовки (с конвекцией или без), наличие или отсутствие экспресс-нагрева конфорок и защиты от перегрева. В цену заложена, разумеется, и репутация той или иной торговой марки: за престижный брэнд нужно доплачивать.

В заключение отметим, что сегодня на российском рынке профессионального теплового оборудования представлен самый широкий спектр электрических и газовых плит, которые могут в значительной степени отличаться друг от друга. Сориентироваться в выборе, выбрать оптимальный набор характеристик и функций и не переплатить за ненужный функционал вам неизменно помогут специалисты компании «Вятка-ЭКО».

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх