Ресторанный бизнес всегда будет на пике популярности. Чтобы привлечь внимание посетителей, шеф-повара придумывают новые блюда, руководство подготавливает развлекательные программы… Но есть маленький нюанс, о котором иногда забывают. Если в вашем кафе или ресторане плохой сервис и долгое обслуживание, то клиенты никогда не сделают выбор в пользу вашего заведения. И, посетив однажды, второй раз уже не вернутся. Как улучшить сервис и тем самым увеличить престиж заведения, расскажем в данной статье.

Вежливое и внимательное обслуживание – одно их главных слагаемых успешного ресторанного бизнеса. В современном мире задачи повышения качества и быстроты обслуживания позволяют решать технические средства. Одно из них – это система удаленного вызова персонала.
Установка удаленной системы вызова идеально подходит для кафе, ресторанов, клубов. Данная система позволяет контролировать все обслуживаемые столики. Особенно подобный подход будет актуален в заведениях с несколькими залами или в залах, находящихся в затемненных помещениях, где плохо просматриваются столики.
Беспроводная система вызова персонала хороша тем, что позволяет на высоком уровне обслуживать посетителей. Благодаря ей клиенты не будут звать официанта, вглядываясь в зал, нервничать и ругаться. Они смогут просто нажать на кнопку, и вызов немедленно будет передан обслуживающему персоналу. Данная система помогает наладить наиболее качественный и быстрый сервис.
Схема работы системы вызова проста. У посетителей на столиках находятся станции с несколькими кнопками, обычно это «вызов», «заказ», «счет». Клиент нажимает соответствующую кнопку, тем самым оповещая официанта. В тот же момент на пейджер одного из официантов приходит сообщение, содержащее номер столика, где его ожидают, и задача, которую ему поставили. Пейджер сохраняет историю сообщений всех поступающих вызовов и имеет функцию напоминания. Сигнал вызова дублируется на информационном табло менеджера - он также видит номер столика, где требуется помощь официанта. Благодаря этому не только происходит оперативное обслуживание клиента, но у руководства появляется возможность контролировать работу сотрудников ресторана.
Данные системы вызова могут использоваться не только клиентами в зале, но и поваром на кухне. Повар имеет возможность оповещать официанта о готовности блюд. Таким образом, к столу всегда будут быстро поданы горячие блюда.
На практике: Система вызова официантов установлена компанией «Вятка-ЭКО» в развлекательном центре «Аура». Руководством было отмечено, что с использованием данной системы появилась возможность контролировать работу подчиненных. Теперь клиенты стали обслуживаться намного быстрее, так как посетители могут позвать официанта в любой момент. А у официантов, в свою очередь, появилась возможность рационально использовать рабочее время, вовремя обслуживать посетителей, и не забывать про второстепенные обязанности.
Хотелось бы отметить, что помимо использования в сфере общественного питания, кнопки удаленного вызова можно устанавливать и в бутиках, и в магазинах одежды. Чаще всего они используются в примерочных кабинках. Если в магазине есть такая система, то посетителям не придется искать консультанта по всему торговому залу, а нужно всего лишь нажать кнопку - сотрудник сразу поспешит к клиенту и оперативно включится в общение: разъяснит, поможет, подберет необходимый размер.
Подведем итоги. Система удаленного вызова выгодна не только для посетителей, но и для самого заведения. Кроме этого, она удобна и для персонала. В «Вятка-ЭКО» уверены - такое нововведение обязательно привлечет в ваше заведение новых гостей, а довольные сервисом клиенты станут приходить к вам снова и снова. 

Комментарии (0):
Нет комментариев. Ваш комментарий может быть первым!
Оставьте свой комментарий:

Регистрация
Подписка
Вы успешно подписались на рассылку!
Корзина
Товар успешно добавлен в корзину!
Оформить заказ сейчас
Корзина
Корзина
Ошибка: не удалось добавить товар в корзину!
Наверх